Свадебные приглашения и именные карточки
Возможно, кто-то считает, что свадебные приглашения — это мелочь, однако, даже если это так, мелочь эта весьма важная. Ведь целое состоит из мелочей, и если упустить из виду несколько деталей, то можно испортить впечатление от общей картины. А гости — это совсем не мелочь, очень даже и наоборот, ведь, если не будет гостей, не будет и праздника.
Когда во время свадебных хлопот у вас дойдут руки и до свадебных приглашений, перед вами встанет несколько вопросов: когда их рассылать? Какие выбрать? Как грамотно составить текст? Мы постараемся помочь вам с решением этих задач.
Когда начинать рассылку?
Рассылать свадебные приглашения нужно чем раньше, тем лучше. В идеале, как только вы выбрали банкетный зал. Для этого есть несколько причин. Во-первых, ваши родственники и друзья работают, пусть у них будет спланировать свой рабочий график или отпуск с учетом даты предстоящего торжества.
Во-вторых, свадьба — это новая статья расходов не только для вас. Дайте возможность вашим гостям достойно подготовиться (выбрать и купить подарок, нарядный костюм или платье).
Самый поздний срок рассылки приглашений — за 2 недели до бракосочетания.
Какие приглашения выбирать?
Свадебных приглашений сегодня существует великое множество и на любой вкус. Самые простые — стандартные открытки с наполовину написанным текстом; вам остается только вписать имена — ваши и гостей, дату и место проведения торжества: адрес загса или ресторана.
Если вас не удовлетворяет ассортимент (довольно однообразный и неоригинальный), представленный в книжных магазинах, вы можете изготовить пригласительные на заказ. Существуют очень изысканные варианты приглашений, например, выполненные из шелковой ткани или даже из кружева. Украшены такие приглашения могут быть по вашему желанию: ленточками, органзой, бусинками и бисером, вышивкой, перьями и даже живыми цветами. Текст обычно при помощи пера и чернил наносит на материю настоящий каллиграф.
Естественно, когда речь заходит об эксклюзивных приглашениях, нет границ для фантазии. Вы можете отойти от стереотипов и придумать приглашения в виде шелковых носовых платков, масок, корон, блюдец, шоколадных фигурок. Для того, чтобы сообщить любимым друзьям, родным и коллегам о грядущем радостном событии подходит практически любой носитель.
Тексты свадебных приглашений
Стоить еще раз напомнить, что приглашение должно содержать необходимую информацию: кто его автор, кому оно адресовано, по какому поводу (регистрация брака, венчание, свадебный банкет) дату, время и место проведения торжества.
Оформить эту информацию вы можете по своему усмотрению. Если не хотите использовать клише, подключайте собственную фантазию.
Мы приводим несколько примеров стандартных текстов свадебных приглашений:
1. Уважаемые Кирилл Александрович и Татьяна Максимовна!
Мы приглашаем вас на праздничный вечер, посвященный нашему венчанию. Банкет состоится в ресторане таком-то по адресу:...
Мы будем очень рады видеть вас в такой значимый для нас день!
Вася и Люся
2. Дорогой Андрей!
Мы рады пригласить тебя на нашу свадьбу. Регистрация состоится 7 августа 2007 года в 15:00 в Грибоедовском Дворце бракосочетаний по адресу: Малый Харитоньевский пер. д. 10. После регистрации брака — банкет в ресторане. Форма одежды парадная.
Саша и Маша
3. Образец американского свадебного приглашения
Мы приглашаем вас отметить вместе с нами начало нашей совместной жизни в субботу десятого июня две тысячи седьмого года в шесть часов по полудни (в европейских приглашениях принято писать дату не цифрами, а словами) в церкви святого Джозефа.
3670 Брэдбири Драйв, Калифорния.
Хизер Дженни Ремингтон и Дэрек Эндрю МакКейн
4. Образец английского свадебного приглашения
Мистер и миссис Давид Дэвис Хоод приглашают вас на праздник по случаю заключения брачного союза между их дочерью Ванессой Хоод и Брайаном Блейком в субботу девятнадцатого июля две тысячи седьмого года в четыре часа тридцать минут по полудни.
Эшвил, Северная Каролина
Обед и танцы после церемонии.
Вы можете использовать эти примеры, или составить свой собственный, оригинальный вариант.
Именные карточки
В заключение несколько слов об именных карточках. Если на вашей свадьбе предполагается много гостей, то желательно их правильно рассадить, чтобы за одним столом сидели коллеги, за другим родственники, за третьим друзья, или иначе: рядом с женихом и невестой свидетели, потом родители, потом родственники и т.д., по вашему усмотрению. Это делается для того, чтобы приглашенные, попав в круг знакомых людей, чувствовали себя комфортнее, чтобы им было с кем перекинуться парой слов за праздничным столом. Тогда гости будут чувствовать себя увереннее и раскованнее, а это значит, что веселье пойдет полным ходом.
Итак, вы продумали, кто и с кем будет сидеть во время банкета. Есть изящный и деликатный способ сообщить об этом гостям. Помогут именные карточки. Это небольшие листочки плотной бумаги с именами гостей, которые вы раскладываете на отведенных для них местах. И это еще один способ подчеркнуть свое особое отношение и внимание к гостям, что, безусловно, является еще одной мелочью, которая будет очень приятна приглашенным, если, конечно, вы не забудете ее учесть.
Именные карточки можно привязать шелковыми лентами к салфеткам, красиво прикрепить на бокалах, положить на тарелки, украсив цветами, прикрепить к яблоку в форме сидящей на нем бабочки, в общем, подать эту идею к столу «аппетитно».
![]() |