Как выбрать банкетный зал для проведения свадебы?

- В первую очередь Вам нужно определиться с количеством гостей, которых Вы планируете пригласить на свадебное торжество.
- Практически в любом ресторане и кафе можно устроить праздничный банкет. Поговорите с администратором об условиях аренды, в идеале — надо договориться о полной аренде, чтобы во время свадьбы там не было посторонних людей.
- Обычно Вам сразу скажут, на какое количество гостей рассчитан зал. Но обязательно учтите, что Вам так же понадобится место для танцев, конкурсов. К тому же гостям необходимо место для «перекура» (в теплое время года достаточно выйти на улицу, но если свадьба будет зимой или осенью, это может стать проблемой).
- Дополнительно уточните, есть ли в данном кафе магнитофон, проигрывающий компакт-диски. Если же вы нанимаете музыкантов, посмотрите, будет дли для них достаточно места в зале.
- Если большая часть гостей живет в одном районе, то идеальным решением будет выбрать кафе где-нибудь поблизости. К тому же, неплохо, если кафе будет находиться недалеко от метро (остальные гости смогут без проблем доехать до дому). Многие молодожены ориентируются в выборе места расположения кафе, на близость его к месту, где сами планируют провести брачную ночь. Тоже неплохой выбор. Вам еще понадобятся силы и тратить время на дорогу в такой день не хочется.
- Если Вы планируете справлять свадьбу в теплое время года, рассмотрите, как вариант — проведение торжества в одном из пригодных пансионатов или баз отдыха. Не смотря на кажущуюся дороговизну — это может оказаться достаточно приемлемым вариантом. Там же Вы можете снять комнаты для приезжих гостей или для себя, совместив таким образом торжество и отдых на природе;
- Некоторые молодожены устраивают выездные банкеты. Для этих целей существуют службы кейтеринга — вам достаточно обеспечить места для банкета, а обслуживание его возьмет на себя ресторан (доставят еду, сервируют столы).
Существует два варианта заказных банкетов:
- Вы арендуете зал для проведения торжества, при этом в стоимость аренды включается все кухонное оборудование, посуда и обслуживающий персонал. Но, все продукты, спиртное, а так же готовка — ложится на ваши плечи. Все что требуется от обслуживающего персонала — это уборка помещения и мытье посуды после банкета. Это довольно не дорого, но очень утомительно. К тому же, подобный способ аренды стоит еще поискать.
- Вы доверяете ресторану (или кафе) полное обслуживание банкета. В этом случае — за аренду Вы ничего не платите (в основном), но Вам указывают минимальную стоимость закусок на человека (в среднем, не менее 20 у.е.). Спиртное, как правило, Ваше. Так же можно договориться о покупке всех напитков и «нарезки». Вы договариваетесь с администратором о меню и вносите залог (как правило, 50% от полной стоимости).
Какой из вариантов больше подходит ― решать Вам.
![]() |