Главная / Торты и другие сладости / Рецепт свадебного каравая

Рецепт свадебного каравая

Рецепт свадебного караваяКаравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил.

Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.

Состав

7,5–8,5 стаканов муки, 20 г сухих дрожжей, 100 г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 6–7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, тертая цедра 1 лимона и корица

  • Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.
  • Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смазки).
  • Влить дрожжевую воду, размешать.
  • В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.
  • В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
  • На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20–30 мин).
  • Теста должно получиться — 2,2 кг.
  • Если при замесе использовались «мокрые» дрожжи, то готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы оно не засыхало) и оставить на некоторое время.
  • Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия.
  • Если использовать сухие дрожжи «МОМЕНТ», то формовку можно начинать сразу после замеса.
  • От теста отрезать 600 г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.

Технологию приготовления данного каравая Вы можете посмотреть на сайте Кутовой Ирины «Хорошая кухня».

← Свадебные торты и караваи

Торты, капкейки, макаруны и другие кондитерские изделия
Кондитер или кондитерская компания Телефон www Цена за 1 кг.
"Торт Алиса" 067 446 4432 http://alisa-tort.com.ua/
Анна Верба https://www.facebook.com/anechka.neapol
Наталья Гресько https://www.facebook.com/greskann
"Мамулин Тортик" 067 407 9383 www.mamatort.com.ua
varenyuk_bakery 063 607 2190 https://www.instagram.com/varenyuk_bakery/
ЖелеЗо 093 757 6944 https://www.facebook.com/greskann
Анина Пекарня 093 911 6245 https://www.facebook.com/Aninapekarnya/
Торты на заказ 067 264 1560 https://1tort.kiev.ua/
Вика Сокорева https://www.facebook.com/vika.sokoreva
Kvitka Fabian 063 614 0949 https://www.facebook.com/kvitkafabiankonditori

― Владелец сайта будет благодарен посетителям за упоминание источника (familyfoto.com.ua) на котором Вы нашли телефоны специалистов